网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
2021级新生开学典礼暨军训开训式举行
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-09-12 12:49:00   作者:邬静波 摄影:朱春佳 来源:宣传统战部  访问次数:

99日,我校2021新生开学典礼暨军训开训式在田径场举行,3579名新生正式开启了大学生活。

开学典礼上,院长史习明致辞并向军训团授团旗,副院长严新乔老师宣读军训团干部任职令,教师代表信息与智能工程学院万旭成、老生代表旅游学院19国际旅游A班戴舒蔓、新生代表艺术学院21艺术设计A1班买尔哈巴·亚森江、教官代表财会金融学院20投资A班陆烨分别发言。典礼由党委副书记刘静萍主持。

院长史习明请大家认真思考这样一个问题,城市学院的学生,如何在未来的三年时间里“破茧成蝶”,毕业以后,如何成为宁波奋力当好浙江建设“重要窗口”模范生的新生力军?他希望同学们用心琢磨,用三年实际行动认真作答。一是成为足够自信的人。在三年时间当中,同学们要找到对自己的自信、对专业的自信、对学好这个专业的自信、对找到良好工作的自信。信心来自于自己的能力,来自于不断地成功。去参加更多的活动,在活动中、学习中去找到你的自信。自信会让人变得坚强,变得更有魅力。二是成为能够坚持的人。成功者与失败者之间最大的差别就是,是否能够坚持。同学们在未来的大学生活中,无论你选择做哪一件事都要能够坚持。希望日后能够在操场上看到坚持跑步的你,在图书馆看到坚持学习的你,在大量的社会实践当中看到坚持实践的你。三是成为会学习的人。从今天开始,在城市学院,除了部分规定的之外,大量是你可选择的。你可以对自己想成为一个什么样的人,做出一个非常慎重的自我选择。学习什么,是你的选择,怎样学习,是你的选择,关键是你要学会选择,学会学习。希望大家在进校的几个月时间内,尽快对自己的未来做出构想,在“技师型、升本型、创新创业型、复合型、国际化型”五种提升型人才培养类型中做出选择,学会学习。四是成为让别人喜欢的人。当你们毕业的时候,当你们工作的时候,你们的工作任务是与人打交道。希望你成为一个让别人喜欢的人。只有别人喜欢你,你才能成为一个有工作绩效的人。智商和情商相比,情商永远比智商重要。在大学里,希望同学们不断提升自己的情商,成为一个能够比别人早到一点的人,能够比别人多坚持一会儿的人,能够比别人带有更多微笑的人,能够被别人更让人喜欢的人。

 

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号