网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
学校举行2021年教师节庆祝大会
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-09-12 17:44:00   作者:邬静波 摄影:朱春佳 来源:宣传统战部  访问次数:

赓续百年初心,担当育人使命。910日,学校举行2021年教师节庆祝大会,党委书记周国明主持会议并讲话,全体校领导、全体教职工参加会议。

周国明代表学校党委向奋战在学校改革发展各条战线上的教职工致以诚挚的节日问候,向受到表彰的优秀个人表示热烈的祝贺。他饱含深情地说,受表彰的教师是教职工团队中的佼佼者,是学校的靓丽名片和金字招牌,更是学校事业发展的中坚力量。他要求广大教职工向受表彰的优秀教师看齐,以先进典型为榜样不断奋勇向前。

周国明对首批校级名教师工作室、技能大师工作室和名班主任(辅导员)工作室予以肯定。作为学校事业发展的孵化器,他要求工作室负责人紧扣“立德树人”根本任务,落实团队建设,在教书育人、青年教师培养、技术技能传承上发挥示范引领作用,以点带面,以老带新,发扬光大,充分发挥对青年教师的“传、帮、带”作用,促进青年教师快速成长,为学校省“双高”建设添砖加瓦。

周国明还就省委授权巡视高职高专第二组向宁波城市职业技术学院党委反馈巡视整改情况作了汇报。他指出,巡视整改工作是对学校党委的一次全面“政治体检”,是对学校党的建设的一次“综合会诊”,是对学校事业发展的一次有力推动。学校党委第一时间深入研究,结合实际,拟定整改事项,制定整改方案,落实整改措施。下一步,他要求全体教职工提高站位、统一思想,克服观望心态、失望心理、畏难情绪、无所适从状态,深刻把握巡视整改的重大意义,各部门精诚合作,相互配合,确立时间节点、挂图作战,把握好工作标准和重点任务,明确问题清单、任务清单、时间清单、责任清单,高标准严要求抓好巡视反馈问题整改。

院长史习明以《我们应该成为这样的老师》为题作了发言。他呼吁全体教职工争做足够自信、能够坚持、会学习、让学生喜欢的好老师。同时,他对学校系统化推进省“双高”校建设进程中存在的“标不够高,表不够准”等问题提出了建设性意见,要求全体教职工深刻认识省“双高”校建设对学校发展的重要性,全力攻坚克难,强力推进课程中心、校友工作、社会服务实现新突破。

大会表彰了近一年来在教学、科研、管理、社会服务工作中涌现出来的优秀典型:2020年度宁波市高校思想政治工作系列优秀奖项;第二批宁波市“四有”好老师;宁波市2019-2020年度高等教育教学突出成果;省科技特派员工作成绩突出个人;省农业科技先进工作者;学生省赛一等奖指导教师、学生国赛获奖指导教师;省教学能力大赛一等奖、国赛获奖教学团队;“十三五”规划教材主编;国家精品在线开放课程;第二批国家级职业教育教师教学创新团队。

会上,全体校领导向首批校级名教师工作室、技能大师工作室和名班主任(辅导员)工作室授牌。先进教师代表商学院蔡文芳副教授,新入职教师代表、旅游学院孙玲玲博士逐一发言。

“我志愿成为一名宁波城市职业技术学院教师,忠诚党的教育事业,坚持立德树人……”近两年新入职的27名教职工怀揣着热忱的初心,目光如炬,在王明霞教授的带领下,进行了庄严的入职宣誓,许下了一份郑重承诺。

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号