网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
我校乡土树种新品种研究团队获宁波市公益重大项目支持
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-09-13 13:59:00   作者:科技处  访问次数:

根据宁波市科技局公示公告信息,以我校景观生态学院园艺技术专业何月秋博士领衔,协同浙江农林大学、宁波市农业农村局等单位组建的乡土树种新品种研究创新团队,获宁波市公益重大项目支持。创新团队将按照项目任务书要求,实现产科教融合,在浙江樟、赤皮青冈等珍贵乡土树种种质资源的收集与评价、彩叶新品种选育及种质创新、彩叶性状形成分子调控机制研究、新品种高效繁育技术研发开展研究工作。该项目的研究成果可为宁波市绿化苗木产业的发展提供物质和技术支持,促进种苗生产供给侧结构性改革,进而提升我市城镇绿化美化层次。

该团队前期研究成果丰富,建立浙江樟、赤皮青冈种质等乡土树种种质保存基地3个,制定浙江省行业标准2项,授权植物新品种4个、浙江省良种4个,授权专利3件,发表论文15篇。

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号