关闭
  您现在所在的位置: 首页>> >>科研成果
高职中外合作办学内部质量保障体系建设研究
发布时间:2016-04-21 16:35:00   浏览次数:
 
  

课题主要研究内容。主要围绕高职现有中外合作办学内部质量保障体系存在的不足及其成因、高职中外合作办学内部质量保障体系的特点与建设原则、高职中外合作办学内部质量保障体系的“本土化”建设实践等三个方面进行了较为深入的系统研究。

题研究具有很强的时代紧迫性、现实针对性、实践指导性和范例借鉴性。在中外合作办学还没有有效纳入我国高等教育的质量保障体系的时代背景下,本课题立足于高职院校中外合作办学项目的实际,探索高职中外合作办学内部质量保障体系的“本土化”建设实践,破解高职中外合作办学质量保障体系建设这一现实“瓶颈”,为高职中外合作办学质量保障建设探索出一条行之有效的可鉴之路和实践选择,提高中外合作办学的教学质量和办学水平,保障并促进高职中外合作办学项目的可持续发展。

课题研究所发表的系列论文具有较高的学术水平与运用价值。目前已经公开发表学术论文四篇,其中核心期刊三篇。发表论文分别是《高职中澳合作办学内部质量保障体系建设探析》、《香港质素保证制度及其对大陆高职内部质量保障建设的启示》、《高职顶岗实习过程管理质量监控体系建设研究》、《宁波高职院校国际化高技能人才培养的有效途径》。论文《高职中澳合作办学内部质量保障体系建设探析》获得宁波市2013年度职业教育高职管理优秀论文三等奖。另外,该论文被他引5次,论文《香港质素保证制度及其对大陆高职内部质量保障建设的启示》引用1次。

  
   【返回】
 
  版权所有:宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号
电话:0574-87415012 传真:88122212 浙ICP备12036691号-2 浙公网安备 33021202001436号