网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
高等职业院校督导评估工作意见座谈会在我校召开
栏目:新闻快讯  发布时间:2020-07-15 08:46:00   作者:农晓丹 来源:质管办 审核:王明霞  访问次数:

7月13日, 高等职业院校督导评估工作意见座谈会在我校召开,浙江省教育厅、宁波市教育局有关领导、宁波、绍兴、舟山三地13所高职院校参加会议。

党委书记周国明在致辞中指出,城市学院是浙江省最早开展全日制高等职业技术教育的机构,办学以来,学校一直坚持以质量求发展,按照“从严治教、从严治学、从严治管、从严治校”的要求、“精心教学、精细管理、精致校园、精锐部队”的标准,充分发挥教育教学督导工作对提升办学质量的作用,在高职教育领域实现了多项单线突破,获得了多项单打冠军。学校办学资源进一步优化整合,办学空间进一步优化。下一步,将依托浙江省高职院校督导评估工作继续引领学校各项事业的发展。

省教育厅督导处处长、二级巡视员王振斌强调,开展高等职业院校督导评估是深入贯彻全国、全省教育大会精神,全面落实《国家职业教育改革实施方案》和我省“两个高水平”建设的一项创新型措施。浙江省将于2021年起全面开展高等职业院校督导评估工作,促进高等职业院校办学质量提升。在开展督导评估工作过程中,要处理好九大关系:一是全面和重点的关系;二是共性与个性的关系;三是发展性与结果性的关系;四是定性与定量的关系;五是督学与督政的关系;六是底线与高标准的关系;七是国家与地方的关系;八是文科与理科的关系;九是长远和当前的关系。

会上,浙江工业大学职业教育研究所所长刘辉介绍了浙江省高等职业院校督导评估指标体系,各高职院校围绕评估指标设置、评估指标内涵、院校分类评估等方面进行了交流发言。副院长潘菊素从定性评价的科学合理、增量指标的设置、特色创新的评判、指标内涵的界定等方面提出了建议。

会后,与会领导参观了我校现代化教室。

 

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号