网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
我校协办市旅游饭店“文明用餐、杜绝浪费”专项行动
栏目:新闻快讯  发布时间:2020-09-03 13:22:00   作者:胡奕博 来源:旅游学院  访问次数:

  9月1日,由市文化广电旅游局主办、我校旅游学院参与协办的宁波市旅游饭店“文明用餐、杜绝浪费”专项行动暨开元酒店宁波区域骑行宣传日启动仪式在宁波文化广场举行。宁波市市委常委、宣传部部长李军宣布活动启动,院长史习明及鄞州区区委常委、宣传部长方飞龙、宁波开元酒店集团总裁陈妙强、宁波市饭店业协会会长胡云波、鄞州区总工会党组书记、常务副主席姚燕君参加了启动仪式。

  市文化广电旅游局局长王程面向全市旅游饭店部署了“1+1+5”“文明用餐、杜绝浪费”专项行动要求,通过开展一系列“文明用餐、杜绝浪费”宣传,实施一项专门制止婚宴浪费的“优宴计划”,落实文明就餐“五项行动”,大力推行“分餐制”“公筷公勺”“光盘行动”等文明就餐措施,力争全年餐厨垃圾减少1万吨,营造和谐、文明就餐环境,一起遏制“舌尖上的浪费”。

  据悉,本次活动由政行企校共同举办,我校旅游学院师生参与了本次的骑行宣传活动,共同倡导文明用餐、遏制餐饮浪费现象。我校旅游学院通过活动载体不断深化产教融合,培养学生养成“厉行节约、反对浪费”的风气,树立艰苦奋斗、勤俭节约的中华民族传统美德。

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号