网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
【学党史】党员教师走进“两山”理论发源地
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-03-31 09:15:00   作者:胡琼芳 来源:景观生态学院  访问次数:

为庆祝建党100周年,深入学习“绿水青山就是金山银山”理论重要思想,领会习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,近日,景观生态学院党总支组织党员和专业教师走进“两山”理论发源地安吉余村,实地感受“绿水青山就是金山银山”转型发展之路。

党员和专业教师沿着习总书记走过的村路,实地察看了余村的绿色生态建设,深入了解余村十多年来的发展历程和生态经济发展。在余村文化礼堂观看了“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,进一步加强了对“两山”科学论断的理解和思考。

通过此次活动,党员和专业教师对“两山”理论、习近平新时代中国特色社会主义思想有了更直观的认识,对绿色浙江建设有了更深刻的理解,对运用专业特长服务乡村振兴战略更加充满信心。在园林技术高水平专业群建设开局之际,这趟“两山”理论发源地之行也坚定了大家要抓住机遇、攻难克艰、勇立潮头、砥砺奋进的决心和勇气。

据悉,2005年8月,时任浙江省委书记的习近平在余村考察时首次提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。十五年后,2020年3月,习近平总书记再次来到余村调研,并指出:绿色发展的路子是正确的,路子选对了,就要坚持走下去。如今余村经过十几年的发展,已成为全国民主法治示范村、浙江省首批全面小康示范村、“中国美丽乡村”精品示范村。

 

 

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号