网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
学校召开2021年全面从严治党暨清廉学校建设工作会议
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-04-23 16:46:00   作者:李佳芳 摄影:朱春佳 来源:党委办公室/院长办公室  访问次数:

4月22日,学校召开2021年全面从严治党工作暨清廉学校建设工作会议,回顾总结2020年相关工作,研究部署2021年纵深推进全面从严治党和清廉学校建设任务,推进贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会和市纪委十三届六次全会精神。全体中层以上干部和协理岗位人员参加会议,会议由院长史习明主持。

党委书记周国明在讲话中充分肯定了2020年我校全面从严治党暨清廉学校建设工作取得的显著成效,党员干部党性意识在增强,全面从严治党的制度体系在筑牢,风清气正的政治生态在形成。他指出,要坚持问题导向,采取更加坚决有力、务实有效的举措,确保省“双高”校建设和“十四五”发展开好局、起好步:一是聚焦思想理论武装。对习近平新时代中国特色社会主义思想,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是聚焦全面从严治党风险点的排查。压紧压实学院各级组织从严治党主体责任,针对性地开展防范化解工作,增强教育、制度、监督工作的针对性和实效性。三是聚焦基层党组织战斗堡垒作用的发挥。进一步加强基层党组织建设,增强党员党性意识,扎实做好“三会一课”,推动真学实作。四是强化干部队伍建设,形成良好的工作机制和氛围。在“四风”问题上,着重治理形式主义、官僚主义,治理干部中存在的“乱作为”、“慢作为”和“不作为”问题。党员干部要做到使命在心、责任在肩、奋勇担当,在推动工作中明确自己的职责。五是着力推进清廉学校建设,营造风清气正教育生态环境。运用数字赋能思维,切实提高管理部门的服务意识,推进学校治理体系和治理能力现代化进程,打造政风清明、校风淸净、教风清正、学风清新的清廉学校。最后,周国明强调,作风建设和全面从严治党永远在路上。今后学校的一切工作都要围绕省“双高”校建设进行,要全力配合省委对学校党委的巡视,把高标准作为底线,全面推进学校事业高质量发展。

党委委员、纪委书记徐建春作了2020年学校全面从严治党工作暨清廉学校建设工作报告,从压实主体责任和强化监督责任两个方面回顾了去年我校全面从严治党工作。他对2021年全面从严治党工作作了部署:一是聚焦政治建设,牢牢把握立德树人根本任务;二是提高政治站位,压实全面从严治党四责协同;三是坚持问题导向,完善从严治党制度机制;四是规范权力运行,驰而不息推进正风肃纪;五是强化“窗口担当”,深化“清廉城院”建设。

会上签订了2021年党风廉政建设目标管理责任书。

  

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号