网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
艺术学院2021工作室报告——优秀毕业作品汇报展在扬帆美术馆举行
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-04-29 13:57:00   作者:苏蓓 来源:艺术学院  访问次数:

4月28日下午,艺术学院2021工作室报告——优秀毕业作品汇报展在扬帆美术馆举行。宁波市文联副主席(宁波美术馆前馆长)韩利诚、宁波市电影公司董事长郑开颜及在甬艺术高校、企业行业领导出席开幕式。开幕式由艺术学院院长潘沁主持。

开幕式上,宁波市文联副主席、宁波美术馆前馆长韩利诚作讲话表示,本次参展所有优秀作品,分展现了宁波城市职业技术学院艺术学院特有的办学优势运用了宁波本土丰富的设计资源,体现了以“视觉东方”为理念的“工作室”人才培养模式。

院长史习明在致辞中表示,毕业展作为展现学院办学理念和办学质量的平台,是学生学习成果的集中展示,每件作品都承载着同学们的理想和希望,凝聚着对艺术的不懈努力与追求,诠释着对美的理解与感悟,为大学生步入社会奠定了良好的专业基础。

本届工作室报告充分展现“艺术助力服务地方”,师生团队结合宁波本土丰富的设计资源,立足项目服务美丽宁波建设、服务乡村振兴、服务文创产业发展,开展现场实践性教学,协同提升应用型人才培养质量,取得了显著成效。例如潘沁工作室师生团队通过提取保国寺建筑结构元素和保国寺相应文化背景,结合其著名建筑结构(藻井),考虑整体的色彩搭配图形结构摆放排列设计完成一套平面图印制成丝巾,运用到衍生品包装中。零工作室师生团队《看见你的声音—萌宠》系列,是以精神病患者手绘作品中“牛”的元素作为参考,用戳毛毡的方式开展的公益活动蔡晓勇工作室师生团队宁波市中习集团文创公司对接,着力开发文创产品,已和企业达成合作意向。

我校艺术学院从2006年起推行 “工作室”制人才培养模式,今年已经是第15届工作室报告展。15年来,工作室人才培养模式在省内艺术院校起到了较好的示范引领作用,学生职业能力和就业质量显著提升。本次工作室毕业设计作品涉及设计学科的诸多专业及方向,涵盖了艺术设计、数字媒体艺术设计、产品设计、综合绘画、环境艺术设计五个方向。展览秉承“简而精,专而优”的宗旨,从20个工作室近300余件作品中,精选设计与制作的75件作品。每一件作品,都是学生专业能力的体现,是对艺术理念的表达,也是向学校社会的一次成果汇报。本次工作室报告展开放到5月15日,免费向市民开放。

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号