网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
学校妇联成立大会暨第一次妇女代表大会落下帷幕 潘菊素当选学校妇女联合会主席
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-04-29 14:11:00   作者:毛世静 来源:党委组织部  访问次数:

4月28日,学校召开妇女联合会成立大会暨第一次妇女代表大会,宁波市妇联党组成员、副主席谭再琼,我校党委书记周国明,党委副书记刘静萍,副院长潘菊素,宁波卫生职业技术学院妇联主席舒敏芬等领导出席大会。学校101名教师、学生妇女代表参加会议。会议由党委委员、党委组织部长王志龙主持。

大会选举产生了校妇联第一届执行委员会委员15名,潘菊素当选主席,王京红、张军侠、林乐静当选副主席。

党委书记周国明代表学校党委作讲话。周国明用一组组极具说服力的数据,充分肯定了占全校总人数一半以上的女性师生,在教学、科研、管理等各方面取得的优秀成绩、发挥的积极作用。他要求全体女教职工、女大学生进一步明确目标,同心同德,积极进取,努力奋斗,以大会为契机,凝聚广大妇女奋斗新征程的磅礴力量,为学校高质量推进省“双高”校建设、助力宁波成为重要窗口模范生、奋力实现“十四五”规划和2035年远景目标发挥“半边天”作用。

宁波市妇联党组成员、副主席谭再琼代表市妇联作讲话。谭再琼对我校妇联工作提出了三点希望:一是坚持党的领导,以高度政治责任感履行妇联职责;二是勇立时代潮头,凝聚妇女力量投身学校事业发展;三是强化自身建设,增强服务能力扎实做好妇女工作,使宁波城市职业技术学院妇联真正成为领导信任、妇女拥护、群众认可的“温暖之家”。

新当选的校妇女联合会主席潘菊素代表第一届执委会作表态发言并致闭幕词。她表示:校妇联会站在新征途的起点上,信心百倍,竭尽奉献,在学校党委的坚强领导下、在上级妇联的指导下,坚定理想信念,认真履职,开拓创新,清正廉洁,团结和动员女教职工、女大学生为促进学校“双高”校建设和宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生、加快建设现代化滨海大都市、争创社会主义现代化先行市贡献巾帼力量。

 

 

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号