网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
我校与黑山亚得里亚大学等境内外高校成立“一带一路”职教慕课联盟
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-06-09 16:39:00   作者:叶雨 来源:外事办公室  访问次数:

6月9日,第七届中国(宁波)—中东欧国家教育合作交流会开幕式暨首届中东欧智库论坛举行。开幕式上,宁波城市职业技术学院与黑山亚得里亚大学等境内外高校成立“一带一路”职教慕课联盟院长史习明代表校为联盟揭幕。

“一带一路”职教慕课联盟是在宁波市教育局的指导下,由宁波城市职业技术学院和省内外中高职院校、应用型本科院校、“一带一路”沿线国家院校共同发起。联盟本着共建共享的原则,充分整合海内外15所联盟成员单位的优秀教学资源和经验,合作建设国际化慕课课程、培养国际化人才、开发“一带一路”在线教学标准,以共同打响宁波职教品牌,推动“职业教育”走出去,发出中国职教声音。联盟现已开发和征集了首批优质“一带一路”职教慕课课程。

我校牵头构建的“一带一路”职教慕课联盟,得到了国内外多所院校的大力支持在第七届中国(宁波)—中东欧国家教育合作交流会开幕式上为联盟揭牌,既呼应了当前与“一带一路”沿线国家交流合作的需求,也标志着我校与“一带一路”沿线国家的教育合作正渐入佳境。

 

 

 

 

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号